广东频道
走进佛山新城滨河生态廊道 领略一河两岸美景
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-30 17:35

  佛山新城滨河生态廊道。新华网 王明弘摄

  5月29日—6月1日,由广东省网信办指导,佛山市委宣传部、佛山市网信办主办,新华网广东分公司承办的“经济活力看广东·一座工业城市的生态文明之路”网络媒体佛山采风活动在佛山举行。

  5月30日上午,网络媒体佛山采风团来到佛山新城滨河生态廊道。佛山新城滨河景观带是佛山市“三年城市升级计划”的重点项目。项目以“水绿香”为理念,以“生态轴、景观轴、文化轴”三轴融合为手段,力争把滨河片区建成为“文化主题鲜明、岭南特色突出”的城市公园,使之成为广大市民享受“高效率、慢生活”的体验区。

  滨河景观带首期5公里已经全面建成,今后将建成30公里长,“一河两岸”协调一致的滨河景观带。

  佛山新城滨河生态廊道。新华网 王明弘摄

  佛山新城滨河生态廊道。新华网 王明弘摄

  采风团进行采访。新华网 王明弘摄

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118954791