广东频道
三水荷花世界景区
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-27 12:50

    三水荷花世界是目前世界上规模最大、荷花品种最丰富,集建筑、雕塑、“荷文化”展示、廉政教育、精彩演艺、机动游乐于一体的荷花生态专类园,属“佛山新八景”之一,为国家4A级旅游景区。

    近年来,三水荷花世界通过产业调整期、产业转型,注中历史内涵、文化品位、生态元素等方面加大荷莲产业的探索,提高市场竞争力。

    在景观管理方面,三水荷花世界结合自身实际,利用自有资源打造亮点景观,丰富景区产品元素,从而提升游客游玩满意度,一方面重视时花、荷花种植工作,在荷花枯萎季节种植了油菜花、向日葵、波丝菊,推出荷花世界春季的旅游产品,弥补了冬天荷花世界无景观特色的不足。同时打造玫瑰园,通过种植了一批品种优良、花型颜色各异的玫瑰,使玫瑰园成为景区内一个亮点景观。在油菜花、向日葵、波丝菊等时花花期过后,对荷塘重新翻耕,施放有机肥进行泥土改良后,进行回水种植荷花,打造荷花世界赏荷拳头产品,为夏季赏荷旺季做好充分准备。另一方面注重平时园内的园林种植与绿化养护工作。对园区较过于茂盛的树木进行修剪,提高阳光的照射率。同时根据全园草坪生长情况进行了适度的修剪,并对杂草较多的区域进行清除杂草。此外园区还注重对荷、莲种苗培育工作,通过加大了荷、莲种苗培育力度,培育出来的种苗得到海内外广大客户的青睐,其中2015年种苗销售额达33万元,提高园区的经济效益,也丰富了园内荷花的品种,吸引更多游客前来观赏。

    同时,三水荷花世界还精心策划节庆活动,提升景区知名度。在大型节假日期间精心策划了一系列的活动,包括:荷花世界第三届水乡春花节暨机动游戏嘉年华、“背起老婆奔跑吧兄弟”三八妇女节系例活动、“荷花世界‘粽’令你难忘”端午节系列活动,与三水区新城建设管理委员会共同举办三水新城首届“碧荷丽影,美丽新城”摄影大赛、“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”抗战胜利70周年纪念活动、与佛山电视台联合举办“我和珠江形象大使有个约会暨荷花大使评选”活动、王莲承重挑战赛、国庆节期间举办了“空中展绝技、荷塘显秋韵”高空走钢丝活动等。园区内丰富和完善演出内容,其中《包公审案》、《情人岛佤族互动》深得游客一致好评。节庆活动的成功举办,吸引了省市各媒体的纷纷报道,全年累计新闻报道100多篇,不但活跃了景区旅游气氛,增加了旅游产品。而且拉动了市场,带动了客源,获得了效益,积累了品牌,提升了景区知名度。

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631118943281