广东频道
佛山市海天(高明)调味食品有限公司
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-27 14:22

    海天作为中国调味行业的龙头企业和第一品牌,历史文化悠久,数十年专业从事调味品的生产和营销,随着海天味业每年300万吨的产能的建成和投产,颠覆长期以来调味企业规模偏小、生产效率低、影响力区域化的沉闷局面,树立起调味食品产业乃至资本市场上新的标杆,并将有效推进传统调味产业的整合发展,升级优化。十余年来,海天持续推进产业升级,在促进企业稳步发展的同时,海天始终坚持企业发展环保先行的宗旨,踏踏实实做好企业发展和环保管理,履行好社会责任。

    海天每年要生产两百多万吨的调味品,意味着对原料、水、蒸汽、煤炭等能源的需求量都很大。为了践行低碳环保的理念,海天一直将节能减排、源头控制作为企业环保管理的指导思想。在处理渣料方面,海天坚持妥善安置,变废为宝,还“另辟蹊径”地将一些新技术运用到渣料的开发利用上,酱渣可“变身”饲料、煤渣可配制成水泥,各个环节中产生的废渣废料能“进化”成为绿色产品,真正实现了可循环利用。

    海天的生产工艺、设备、技术都是全世界先进的,其中还包括世界先进的节能领先技术和环保理念。除了变废为宝,使用更为节约能源的设备也是海天践行绿色价值观的重要体现。在海天厂区内,推广和使用绿色照明灯、应用和改造电机变频技术都是企业减少能耗的有效措施。为了鼓励公司上下节能减排,海天特地设立了相关的奖励措施,并且不时地举办相关环保宣传活动,务求通过降低空调电扇用电负荷、减少办公用电、倡议步行代替电梯、广泛使用环保纸等倡导企业全员更加环保地工作。近几年,公司每年保持15%左右的速度增长,但COD实现每年减少5%以上的排放量,并产生了良好的经济效益,实现了企业真正的低碳绿色生产。

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631118943071