广东频道
佛山新城滨河生态廊道
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-27 14:21

    佛山新城以“水绿香”为规划理念,不单要有“高楼大厦”,更加注重“小桥流水”,把生态文明的理念全面融入城镇化进程,保持城市原有的自然与文化个性,保留岭南水乡特色,绿化率超过40%,全力打造“水在城中,城在绿中”,四季花香、绿树掩映、生活气息浓郁、文化内涵丰富的岭南绿色生态亲水城市。于去年,凭借在低碳生态、海绵城市建设、绿色建筑、智慧城市、综合管廊、智能交通等方面的成果,荣获首届“中欧绿色和智慧城市奖”评选的最高奖项——中欧绿色和智慧城市卓越奖。

    佛山新城滨河景观带是佛山市“三年城市升级计划”的重点项目。项目以“水绿香”为理念,以“生态轴、景观轴、文化轴”三轴融合为手段,力争把滨河片区建成为“文化主题鲜明、岭南特色突出”的城市公园,使之成为广大市民享受“高效率、慢生活”的体验区。

    滨河景观带首期5公里已经全面建成,今后将建成30公里长,“一河两岸”协调一致的滨河景观带。

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631118943005