广东频道
东风东路小学挂牌“新华网小记者广东实践基地”
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-25 14:51

  5月16日,新华网在东风东路小学总部举行了新华网小记者实践基地挂牌仪式。

新华网广东分公司总经理助理李隆强发言

  仪式首先由新华网广东分公司总经理助理李隆强发言。他为全体老师同学简单介绍了新华网,以及新华网对小记者专业新闻知识培训课程等,并且邀请东风东路小学的学生们一起加入新华网这个队伍。

颁发小记者证

  紧接着由李隆强给四位小记者颁发小记者证。然后小记者们在台上发表了自己成为小记者后的感言。大家都纷纷表示过去一年里的新华网小记者活动使自己大大提升了交流的兴趣、写作的水平和采访的能力。之后,东风东路小学新华网小记者通讯组组长钟可晴代表了全体小记者发言。在发言中,她回顾了一年以来作为新华网小记者参加的种种活动,比如:小蛮腰成立5周年庆,探访肯德基后厨等等的活动。在这些活动中,她收获到了勇气和见识。她提议到同学们快点加入新华网小记者的队伍里,通过手中的笔记录东风东路小学举行的有趣活动,发生的好人好事,力争做一名优秀的东风东人!

小记者采访东风东路小学校长陈晓

  小记者们还采访了刚获得“广州好校长”的陈晓,小记者活动对小学生成长有何意义?陈晓说,小记者活动让同学们学习怎样与人沟通,可以了解学校、接触社会,增加同学们的社会责任感。并向小记者们简单介绍宣传东风东路小学的特色和教育方案,希望自己学校的小记者们多为学校争光添彩!

东风东路小学小记者实践基地挂牌

  最后李隆强先生代表新华网向陈晓校长进行授牌,新华网小记者东风东路小学实践基地正式挂牌!

  广州东风东路小学 钟可晴 戴语泽 刘弘毅

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621118929483