广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
康美智慧药房亮相第六届移动医疗产业大会暨第四届智慧医疗健康峰会
来源: 新华网广东频道    时间: 2016-04-16 15:58

  为了推动智慧医疗行业的健康发展,使其在健康中国计划中发挥更大的作用,2016年4月13-14日,由健康报社、中国医学科学院北京协和医学院、智医疗联合主办的“第六届移动医疗产业大会暨第四届智慧医疗健康峰会”,在北京万达嘉华酒店举行。

  会议以“智慧医疗的进化与蝶变”为主题,邀请主管部门领导、专家、行业高层、医疗机构、市场与投资机构参与大会,解析与发布最权威的政策、报告,总结行业发展情况,展望未来发展趋势,加强产业交流与合作,推动创新产品技术普及与应用。与会者还针对智慧医疗、移动医疗、分级诊疗、互联网+医疗等议题展开精彩演讲和讨论。国家卫生计生委医疗管理服务指导中心主任赵明钢和国家卫生计生委统计信息中心副主任王才有参加了大会并做了专题演讲。

  13日下午,以“智慧医疗发展的院长思考”为主题的智慧医疗院长峰会顺利进行,峰会由北大人民医院院长助理刘帆主持。广东省中医院副书记胡延滨应邀出席,并以智慧医疗、移动医疗、分级诊疗、互联网+医疗在广东省中医院的实际运用与运营思路为例,在智慧医疗院长峰会上做了以《借助信息技术推动中医药发展》为主题的精彩演讲。

  在谈到如何缩短患者在医院的滞留时间,提高医院的就医环境和秩序时,胡延滨书记以康美智慧药房为例,介绍了“互联网+”时代下,就医取药新模式。

  广东省中医院联合康美智慧药房,借助智慧药房的中药代煎和药品配送服务,让患者在就诊的取药环节可以实现0等候。病人在医院看完病缴费时,只需选择代煎和配送服务就可直接离开了。智慧药房接到医院推送的处方后,对中西药处方完成抓药、代煎、配送上门的全部剩余环节,患者无需在医院排队侯药,让看病取药如同收快递一样简单便捷。从去年6月份广东省中医院推出智慧药房服务以来,得到了病人广泛的好评,国家卫计委、国家中医药管理局和相关省市领导的高度肯定,以及行业与医院的充分认可。

  未来,智慧药房还可对自身数据进行深度挖掘与分析,使得医院可以根据病人的特征,通过一系列就医用药数据的分析,建立患者就医特征的分析模型,帮助医生更好的服务患者,为患者提供更加个性化的健康管理方案。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111521118641954