广东频道
“手机党校”助推“两学一做”有效开展
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-28 17:22

  为在党员队伍中掀起“两学一做”活动热潮,中石化韶关公司开辟“手机党校”,创新党建学习载体,方便党员学党章党规。

  韶关公司针对大部分党员分布在加油站基层一线,以及点多面散、24小时营业、党员集中学习困难的特点,充分利用互联网平台、新媒体、企业手机报等多元化手段,建立“手机党校”,不受时空限制,让党员随时随地开展自主学习。

  “手机党校”项目内容丰富多彩,《韶关石油手机报》党建专栏及时报道各党支部的学习动态;《手机微课堂》以卡通动漫形式,配精美画图、优雅音乐播放党建理论知识;《韶关石油党建之家》微信群为党员建立党建论坛,为党员思想交流及解答疑难。

  “手机党校”建立后,各基层党支部通过微信群、站内微信群将《手机微课堂》及时转发,扩大接收面,方便基层入党积极分子的学习。“手机党校”学习载体的创新,丰富了党员的学习内容和方式,有效提升党员党务知识水平和党性修养。(房建华 邓水生)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118466747