广东频道
翟振明:人机互联实验室与摩登大道的合作即是把科技变成生活
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-26 19:46

    3月26日下午,由新华网与摩登大道时尚集团联合主办的“科技与时尚创新”论坛暨摩登大道时尚集团发布会在广州塔举行。中山大学人机互联实验室主任&博士生导师翟振明在论坛上表示,中山大学人机互联实验室与摩登大道的合作即是把科技变成生活的一部分。

  中山大学人机互联实验室主任、博士生导师翟振明在论坛上发言。新华网伍嘉炜摄

    翟振明认为,对于时尚行业来说,互联网+即是把人的行为作为一端输出互联网,另外一端要体验,“所以我们要在人的行为输入和人的接受理念方面做加法。中山大学的人机互联实验室主要是做虚拟现实和物联网的整合研究。今年被叫作虚拟现实的元年是因为虚拟现实技术将从实验室走向消费者市场。”

    翟振明表示,中山大学人机互联实验室与摩登大道的合作即是把科技变成生活的一部分,而不单是一个工具。现在的虚拟现实不单单是说话,而是把整个虚拟场景、行动呈现到人们面前。“我们的实验室做的就是现实与虚拟的无缝连接,真正的把体验变成整体。” 翟振明说道。

 “科技与时尚创新”论坛暨摩登大道时尚集团发布会直播

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118452061