广东频道
汪金生:新华网与摩登大道的战略合作是权威媒体与时尚机构的跨界融合
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-26 18:32

    3月26日下午,由新华网与摩登大道时尚集团联合主办的“科技与时尚创新”论坛暨摩登大道时尚集团发布会在广州塔举行。新华网广东分公司总经理兼总编辑汪金生表示,新华网紧密追踪大数据、物联网、人工智能等前沿技术,推出数据新闻、无人机新闻、动新闻等新闻报道形态。此次新华网与摩登大道的战略合作,是科技与时尚的创新,是权威媒体与时尚机构的跨界融合。以下为其致辞摘要:

新华网广东分公司总经理兼总编辑汪金生致辞。新华网伍嘉炜摄

    各位嘉宾,女士们、先生们:

    大家下午好。我谨代表新华网对本次论坛暨发布会表示祝贺!对各位朋友的支持表示感谢!

    新华网是党中央直接部署、新华社主办的综合新闻信息服务门户网站,是中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站,是全球网民了解中国的最重要窗口。新华网用户遍及200多个国家和地区,桌面端日均页面浏览量超过1.2亿,移动端日均覆盖人群超过1.3亿。在全球7亿多个网站中,新华网综合排名第79位,大幅领先美联社、路透社、法新社等通讯社主办的网站,国内综合排名稳居新闻门户网站首位。

    近年来,新华网紧密追踪大数据、物联网、人工智能等前沿技术,推出数据新闻、无人机新闻、动新闻等新闻报道形态,并与国际机构合作探索机器人新闻、传感器新闻等创新应用,引领传播形态变革。

    摩登大道是集科技、时尚、文化、艺术于一体的现代化上市企业。新华网与摩登大道的战略合作,是科技与时尚的创新,是文化和艺术的连姻,是权威媒体与时尚机构的跨界融合,是传媒界与时尚界的盛事。新华网将与摩登大道在品牌传播、时尚发布、内容生产、ARVR产品开发及应用等领域开展广泛深入合作。感谢卡斯达克和广州塔对本次活动及新华网创客会的大力支持!

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118451912