广东频道
郝旭东:组织变革及人的积极性在企业转型中尤为重要
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-26 18:26

    3月26日下午,由新华网与摩登大道时尚集团联合主办的“科技与时尚创新”论坛暨摩登大道时尚集团发布会在广州塔举行。德国SAP全球副总裁兼中国区联席总经理郝旭东在论坛上针对企业在转型中应如何以新的思维迎接新的问题,在变革中如何把握和整合资源的问题发表了看法与观点。

德国SAP全球副总裁兼中国区联席总经理郝旭东

    郝旭东认为,在过去的三四十年里,企业在转型中主要针对企业管理供应链,管理财务和业务的一体化以提高运营效率。而随着互联网的兴起,越来越多的企业开始进行全渠道建设,进行客户对客户360画像,通过大数据做精准营销以抓住消费者,整合渠道。“SAP顺应这个变化,和客户一起进行数字化转型。在转型的过程当中,也看到很多客户成功了,也有很多客户在转型当中得到了经验。” 郝旭东说道。

    对于企业在转型中应注意的问题,郝旭东总结表示,企业尤其是最高管理层对转型的认识与决心非常重要。其次,转型一定要有明确的数字化支持,离开了系统、软件和互联网技术,数字化转型失去了根基。此外,人在企业转型中的作用是第一位的,“如何进行相应的组织变革以及调动人的积极性,这在转型过程中尤为重要,这也是我们体会到的主要的经验。”郝旭东表示。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001118451856