广东频道
杨姗姗:新时代“她”经济崛起
来源:新华网广东频道   时间: 2016-03-07 17:52

    7日举行的“2016商界木兰荟”沙龙上,广州宝洁有限公司品牌部总经理杨珊珊对比国内外消费观。新华网 伍嘉炜摄

    37日,由新华网主办、广州越秀金融控股集团有限公司承办的“2016商界木兰荟”沙龙在广州四季酒店举行。广州宝洁有限公司品牌部总经理杨珊珊提出“新时代‘她’经济崛起”的观点。

    在美国工作三年的杨姗姗,将国内外消费观进行对照。她说,中国的消费品是“速度与激情”的行业,凭着这一点,很多品牌、企业迅速发展壮大。反而在欧美国家,行业发展稍显“四平八稳”。

    她笑言,“速度与激情”可能还不够具体,应该是速度、激情、质量和信息化,“这是一个很大的变化,也促进了消费品行业的巨大发展,尤其是在女性护理行业。”

    “美可以带来自信,可以获得尊敬。很多现代的女性都愿意为美投资。以前是‘女为悦已者容’,现在是‘女为悦自己容’。”杨姗姗说,在这种背景下,国内女性护理行业新品发布速度惊人,产品创意充满激情。

    杨姗姗还表示,不管对象是女性或者是大众,都希望企业增加社会责任感,因为这不只是一个消费年代,还是一个“增值年代”。(完)

    

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118258278