广东频道
广州塔圣诞季亮灯仪式
来源:新华网广东频道   时间: 2015-12-03 17:35

  11月28日下午,新华网小记者参加了2015国际美食嘉年华暨广州塔圣诞季亮灯仪式的采访活动。这个活动是广州塔和慈善机构合作,为自闭症儿童筹款而举办的。我们一进入在位于广州塔二层平台的活动园区时,就发现平台上早已集合了众多观众。摊位上有各式各样的展品和美食。香气扑鼻,忍不住买了一点炸奥利奥吃,第一次发现原来奥利奥也能这么吃!舞台上还有缤纷多彩的节目,动听悦耳的古典音乐,还有广东传统粤曲,好一个中西合璧。小记者们一起坐在舞台前,看得津津有味。

  这时,主持人上台了。他请出了很多嘉宾来发表讲话。最后,他才邀请现场的观众一起来倒数,来启动圣诞树的亮灯。

  “十”、“九”、“八”、“七”、“六”、“五”、“四”、“三”、“二”、“一”!

  大家的喊声还未落下,巨大的圣诞树便立刻亮起了耀眼的金光!这时候的圣诞树显得格外美丽,像一座高大的金山,带给人们财富。离开了“金山”,我和小伙伴就开始了工作,去寻找我们的采访对象。我四处寻找,终于找到了我想采访的一位重量级人物——广州塔的罗总经理。在被问到他个人觉得活动是否成功时,罗总经理并没有直接回答我,而是反问我的想法,当我告诉他我觉得很开心时,他才愉快地回答了我的提问:“很成功!”

  天色渐渐暗了下来,我们也该回家了。但活动还没有结束,还有好多人在玩。此时舞台上的古典音乐会也才刚刚开始。我心想:今天真是好玩又有意义啊!

  海珠区第二实验小学三(1)班 李悦

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001117348558