广东频道
澳洲之行--悉尼歌剧院
来源:新华网广东频道   时间: 2015-10-30 17:09

  我去过澳大利亚的悉尼。在悉尼,我参观了悉尼歌剧院。悉尼歌剧院就好像重叠的贝壳。

  悉尼歌剧院今年42岁了,是联合国教科文组织评选的世界文化遗产中最年轻的一个。其实,有件事情是许多人不知道的,歌剧院内外是不同设计师设计的。剧院里的椅子是一名外科医生根据人体科学设计的,坐起来感觉非常舒适。音乐厅内有一个大风琴,号称是全世界最大的风琴,由超过一万根风管组成,最大的可以容下2个人,最小的只有人的小拇指那么大。

  在那儿,我看了音乐剧《万事成空》,挺好看的呢。尽管我大概只听懂了百分之一的对话,但是我觉得它的音响效果很好!我还看到悉尼歌剧院的“小明星”野生海豹,我看到了它在海里翻滚可爱滑稽的样子呢。

  我真想再去悉尼歌剧院一次啊。

  钟可晴

  东风东路小学二年(12)班

远眺歌剧院

让我们飞得更高

晒太阳的海狮

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

010070260010000000000000011111531116993287