广东
新华小记者管理制度
来源:新华网广东频道   时间: 2015-07-09 14:21

    一、管理制度

    1、每年在新华小记者专栏发表20篇以上的小记者,在年终时将进行嘉奖,颁发纪念品,并从中评选金牌小记者、银牌小记者、铜牌小记者,分别给予奖励。

    2、每年将根据小记者组织建设、开展活动、作品交流等指标,综合评选出“优秀小记者”表彰奖励。

    3、对每位小记者进行一年一审,对不遵守小记者管理制度、情节严重的、有损小记者形象者,收回其小记者证,即刻取消小记者资格。

    4、已经成为新华小记者的学员,没有通过允许,不可在其他各类网站上发表新闻署名新华小记者。

    二、考核规定

    1、小记者日常考核采用记分制。每次采访活动,小记者的表现情况、投稿情况,小记者活动中心都将一一记录,中心将按参加活动次数、活动纪律、投稿次数等作为年终评选金牌小记者、银牌小记者、铜牌小记者考核指标。

    2、小记者通过审核后,分成见习小记者、一星小记者、二星小记者、三星小记者、中级小记者和首席小记者六个级别,小记者等级会在新华小记者专题中公布,级别越高越大机会参加大型活动采访与优先参加活动的权利:

    一星小记者:从见习小记者累积满10分即可晋升为一星小记者。

    二星小记者:从一星小记者累积满20分即可晋升为二星小记者。

    三星小记者:从二星小记者累积满30分即可晋升为三星小记者。

    中级小记者:从三星小记者累积满50分即可晋升为中级小记者。

    首席小记者:中级小记者累积满100分即可晋升为首席小记者。

    三、奖惩原则

    1、奖励制度如下:

    (1) 所创作的作品被推送到广东频道新华小记者专题加3分。

    (2) 小记者每参加一次活动可获得4分,稿件成功推送到广东频道新华小记者专题再加5分。

    (3)小记者每参加一次活动可获得4分,有提交稿件但没有推送到广东频道新华小记者专题也会加2分。

    (4)每年获得金牌小记者、银牌小记者、铜牌小记者或优秀小记者称号者可得5分。

    2、惩罚制度如下:

    (1) 对于只参加活动不提交稿件者不给予加分,并且一年内取消参加活动的资格。

    (2) 对已报名参加活动、培训的过程中却没有提前一天请假或无故旷课的小记者一次扣4分,迟到和早退一次扣2分,事假病假一次扣1分。

    (3) 在室内课或者户外采访的过程中,纪律差或被老师点名批评一次扣2分。

    (4) 半年内不发稿扣5分。

    (5) 一年不发表作品的小记者予以辞退。

    最终解释权归新华网广东频道所有。

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001115870856