广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
横琴118项举措推进粤港澳服务贸易自由化
来源: 南方日报    时间: 2015-06-30 16:37

珠海市横琴新区管委会主任牛敬在“横琴自贸新区香港媒体通报会”上表示,横琴推出了118项新举措,包括降低港澳企业的准入门槛、促进港澳人才在横琴自由流动、促进通关便利化等,以推进粤港澳服务贸易自由化。

牛敬表示,为推进粤港澳服务贸易自由化,横琴降低港澳企业的准入门槛,取消或放宽对港澳投资者的资质要求、经营范围,并引进工业设计、研发外包、知识产权交易、检测认证等专业化服务。

他还表示,留意到港企进入横琴的速度较慢,有关方面将通过降低港澳企业注册门槛等措施,打造更有利的营商环境,吸引港企进驻。

牛敬称,横琴与南沙、前海实现错位发展,发挥协同效应,共同建设粤港澳深度合作示范区。随着港珠澳大桥的建成,横琴与香港将连成一体,横琴将成为内地唯一联通港澳的自贸试验区,香港与横琴的合作正是好时候。

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531115772265