广东频道
梅县区33个省市重点项目启动 推进民生工程
来源:梅州日报   时间: 2015-03-31 15:19

  记者日前从梅县区了解到,该区快速推进重点项目建设,目前,33个省市重点建设项目已进入设计、施工建设阶段。

  记者在广东博森光能科技有限公司一期工程施工现场看到,该项目已进入土建收尾和设备进场前的准备阶段,一期厂房主车间已经封顶,员工宿舍、食堂等配套工程月底开始建设。该公司相关负责人介绍:“这个月底土建将基本结束,进入设备安装和调试阶段,预计5月底试产,6月份正式生产。”

  而另一重点项目梅县庆达实业有限公司正在进行二期项目规划、征地、设计等工作,即将开工建设。该公司总经理陈金胜说,他们计划在今年上半年启动二期项目建设。项目建成后,该公司车轴的生产配套能力将从10万根增加到20万根,届时将增加1.2亿元到1.5亿元的产值。

  记者了解到,今年梅县区列入省、市重点建设项目有33项,总投资318.3亿元,年度计划投资近40亿元,其中省重点项目有广州增城(梅县区)产业集聚区基础设施建设、梅县区省级水利示范县、梅县区现代农业示范区和广东梅州古梅梦景文化旅游产业项目4项,年度投资计划5.3亿元。项目涉及交通公路建设、园区建设、实体经济发展、城市扩容提质、重点民生工程等多个方面。目前,全部项目已启动,部分建设进度过半。

【关闭】【打印】 (责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

焦点图片

010070260010000000000000011111581114824197