广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州首个区级纪委微信平台“廉洁番禺”上线
来源: 羊城晚报    时间: 2014-09-03 16:58

    广州市首个区级纪委微信平台上线啦。昨日记者从番禺区获悉,该区纪委微信公众号“廉洁番禺”(见上图)于9月1日正式上线。市民只需在手机上关注该微信号,动动手指,就能轻松获取权威的本地廉政信息、政策解读等信息

    据番禺区纪委有关负责人介绍,目前“廉洁番禺”已开设三大栏目,分别是“廉政动态”、“信息查询”和“综合服务”,均与番禺纪委监察网络平台连通。关注者都可以通过“廉政动态”这个窗口,获取纪委工作动态、农村三资(资产、资源、资金)招标信息及中标信息等资讯内容。

    作为指尖上政民互动时代的官方微信,“廉洁番禺”还特别设置了“社会监督”功能和“信息发布”功能,及时发布热点资讯,并接受市民的投诉举报。区特邀监察员、行风评议团成员和廉洁广州人民观察员均可通过“社会监督”功能建言献策或反映诉求。

    那么,普通市民是否可以通过微信平台进行投诉举报?有关负责人表示,市民如有意见建议和疑问可以直接通过微信平台反馈,后台将会有专人受理微信平台来信举报等。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111531112346860