您的位置:
新华网广东频道 > 正文
广东分社新闻热线 日:02083332005 夜:02083330567
广东梅州投2.2亿元建中心枢纽汽车站
来源: 中国新闻网 时间: 2013-12-05 10:25 新华广东快讯微博

    原标题:广东梅州投2.2亿元建中心枢纽汽车站

    中新网梅州11月28日电(杨草原 蔡欣欣)28日,广东梅州中心枢纽汽车站项目动工建设,该项目为国家枢纽站场,总投资2.2亿元,计划在2015年建成投入使用。

    梅州中心枢纽汽车站按照交通部一级A类站场规划建设,项目选址梅州市进城大道火车站侧,划建设用地5.13公顷,设计每日发送旅客量为10000人。站场的主要功能区有旅客候车区、货运物流区、综合服务大楼等,根据规划,整个建筑布局将具有浓郁梅州客家建筑特色。

    据了解,梅州中心枢纽汽车站建成后,班车可发往福建、江西、浙江、海南等省和广东省内各市,并实现与火车站、飞机场、公交和的士的无缝对接。

    梅州市人民政府市长谭君铁在项目动工仪式上表示,梅州中心枢纽汽车站建成后对梅州市加快构建立体交通网络,完善城市服务配套功能,提高客运保障能力,方便市民出行,促进物流等相关运输产业的发展有重要意义。

    梅州为广东东部山区城市,交通等基础设施的建设对其城市建设的发展显得尤为重要。2007年,梅州被交通部列入国家公路运输枢纽布局规划,2010年11月,梅州市中心枢纽汽车站项目取得梅州市发改局批准立项。(完)

    (来源:中国新闻网)

分享到: 新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑: 何善福 )